четверг, 16 июля 2015 г.

Кабачки маринованные




Рецепт легко повторяем и все составляющие легко доступны. Сколько можно хранить не знаю, очень быстро съедается.  Очень быстро можно приготовить.
Говорят,  так же полезен: так как  в овоще сохраняются все ценные вещества.



Нам понадобиться:
500 гр. кабачков
80 мл подсолнечного масла
1,5 ст. л. меда
5 крупных зубчика чеснока (я кладу иногда и чуть больше)
сок 1 лимона (или яблочный уксус)
2 ст. л. томатного соуса
1 ч. л. с горочкой соли (можно и больше, по вкусу)
молотый острый перец  (можно черный или красный)
пучок свежей петрушки
пучок свежего укропа (можно и без)
немного свежего тимьяна (можно и без)



Кабачки нарезать кружочками около 1 см, посолить, перемешать и отставить минут на 30. В это время готовим маринад. Чеснок мелко порубить. Зелень мелко нарезать. Масло, мед, сок лимона, томатную пасту, соль хорошенько перемешать. Добавить чеснок и зелень, перемешать. Маринад готов. С кабачков сливаем выделившийся сок. Заливаем кабачки маринадом. Перемешиваем, чтобы все кабачки покрылись маринадом. Перекладываем в посуду с крышкой, закрываем. Ставим на ночь в холодильник. На следующий день все готово.
Можно подавать как закуску или как гарнир. По времени хранения точно сказать не могу. Самое долгое время, о котором могу говорить - 5 дней (т.к. все съедается). Но с каждым днем, кабачки все вкуснее. Попробуйте.

Приятного аппетита!


1 комментарий: