пятница, 17 июля 2015 г.

Баклажаны маринованные.





Чтобы приготовить этот салатик (по корейским мотивам), баклажаны нужно хорошо помыть, отрезать плодоножку, и проварить до готовности (приблизительно 5- 10 минут зависит от размера баклажанов ) в солёной воде (в 1 литр воды добавить 2 столовые ложки соли). Варим  для того, чтобы избавиться от горечи. Переварить синенькие ни в коем случае нельзя! Они должны быть немножко сырыми. Откинуть баклажаны после варки на дуршлаг и остудить







 Нам понадобится :
Баклажаны - 2 кг
Чеснок - 1 головка
Укроп, петрушка - 200 г
Масло подсолнечное - 1 стакан
Уксус 9% - 8-10 ст. л.
сладкий перец - 1 шт
Горький перец - по вкусу
Морковь - 1 шт
Соль - 1,5-2 ст. л.
Вода - 2,5 литра


Готовим овощи. Здесь все просто: морковь натираем как на блюдо по-корейски, лук режем полукольцами, перец (и горький, и болгарский) – соломкой




После чего наши баклажаны нужно нарезать крупными кусочками




Все хорошо смешиваем, добавляем уксус, подсолнечное масло (или оливковое – для придания блюду особого аромата)




Далее готовые баклажаны ставим в холодильник для маринования на 1-2 суток. Когда баклажаны замаринуются, они станут невероятно вкусными. Хранить его следует в холодильнике в банке с плотно закрывающейся крышкой или в кастрюльке с крышкой, так как салат очень ароматный


Комментариев нет:

Отправить комментарий