понедельник, 29 июня 2015 г.

Кефаль под укропным соусом

Балык кефали или пеленгаса нужно вымыть и просушить – 300-500гр
Разрезать на порционные кусочки




Затем, натереть солью и молотым перцем.  Сбрызнуть соком лимона,  смазать оливковым маслом.






  Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.




А тем временем, готовим укропный соус
Нам понадобится , ·
  зелень укропа – 1 небольшой пучок,
·  оливковое или растительное масло - 3-4 столовых ложки,
·  чеснок - 1-2 зубчика,
·  соль,
·  перец



Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В небольшую миску положить чеснок, добавить оливковое масло, соль, перец и все хорошо перемешать.
Добавить укроп и еще раз хорошо перемешать.



Рыбу выложить на тарелку, полить укропным соусом и  Приятного аппетита!.


Комментариев нет:

Отправить комментарий