На это меня вдохновила вот эта фотография и ужасный вкус и качество магазинной тушенки. Но, поскольку автоклава нет, использовал скороварку-мультиварку. Получилось прекрасно.
И так готовим тушенку ленд-лизовскую.
Для тушенки понадобится мясо. И хорошее. Можно, конечно и не хорошее и не совсем мясо. Но, то не наша тушенка. Такую мы сможем и в магазине купить.
Нарезаем удобными нам кусочками и укладываем в кастрюлю мультиварки. Помним, что емкость нужно заполнять не более двух третьих обьема.
Включаем мультиварку и тушим, порядка 5-ти часов.
После двух часов можно открыть перемешать и проконтролировать процесс.
Видим, что в достаточно жидкости выделилось с мяса. Именно по этому и не добавляем воду в начале приготовления.
За час до готовности нужно посолить и добавить специи. Из специй использую только соль, черный перец горошком, лавровый лист. Все остальное на любителя.
Общее время приготовления 6 - 8 часов в режиме "тушения".
Ну, вот такой получился результат. Это из двух килограмм мяса.
Я готовлю достаточно часто, рецепт простой и не занимает много времени. На рыбалку взять или на охоту. И потом стерилизация банок и закрываем крышкой, закатываем. Если будем хранить в холодильнике и не долго, то достаточно и полиэтиленовой крышки. Разливаю по пластиковым судочкам с герметичной крышкой. Так легче, чем таскать в стекле. Все зависит от сроков хранения и температуры окружающей среды.
Вот так все просто с мультиваркой скороваркой. Смачного!
И так готовим тушенку ленд-лизовскую.
Для тушенки понадобится мясо. И хорошее. Можно, конечно и не хорошее и не совсем мясо. Но, то не наша тушенка. Такую мы сможем и в магазине купить.
Нарезаем удобными нам кусочками и укладываем в кастрюлю мультиварки. Помним, что емкость нужно заполнять не более двух третьих обьема.
Включаем мультиварку и тушим, порядка 5-ти часов.
После двух часов можно открыть перемешать и проконтролировать процесс.
Видим, что в достаточно жидкости выделилось с мяса. Именно по этому и не добавляем воду в начале приготовления.
За час до готовности нужно посолить и добавить специи. Из специй использую только соль, черный перец горошком, лавровый лист. Все остальное на любителя.
Общее время приготовления 6 - 8 часов в режиме "тушения".
Ну, вот такой получился результат. Это из двух килограмм мяса.
Я готовлю достаточно часто, рецепт простой и не занимает много времени. На рыбалку взять или на охоту. И потом стерилизация банок и закрываем крышкой, закатываем. Если будем хранить в холодильнике и не долго, то достаточно и полиэтиленовой крышки. Разливаю по пластиковым судочкам с герметичной крышкой. Так легче, чем таскать в стекле. Все зависит от сроков хранения и температуры окружающей среды.
Вот так все просто с мультиваркой скороваркой. Смачного!
Нитритная соль не помешает. Страхует от ботулизма, сохраняетт красный цвет мяса.
ОтветитьУдалитьДа, добавляю, иногда, если храню больше недели. Но соли нет. Беру чистую 1,8-2 гр на килограмм.
Удалить