Ингредиенты (на 2 порции):
4 яйца
2 больших ломтика бекона, мелко нарезанных
2 зубчика чеснока, измельченных
1 ст. ложка тертого сыра
небольшой кусочек сливочного масла
1 ст. ложка свежей петрушки, измельченной
щепотка сухого (или свежего) тмина
щепотка сухого (или свежего) розмарина
соль, черный перец
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiBlmL9aVO485g1G_-MoUL8TBwYoUbNJ9pvHArl3mXagifPFj8XxwRwNeQ5yHuc0hHAM4mF0pdudRUIELpTyQJ7mobKB9adc5vZOStwrNDpn0tJNP8oAk4LVDV2zg3WGiQo1R0_wLQuyhDr/s320/1298406675_yaichnica-v-duxovke.jpg)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190°C. Возьмите 2 плошки для запекания и смажьте их кусочком сливочного масла. В каждую разбейте по 2 яйца.
Мелко нарезанный бекон обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Кусочки бекона должны стать хрустящими.
В каждую из плошек положите бекон, травы, чеснок и сыр. Посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
Если вы любите жидкие желтки, то запекайте около 5 минут, если более твердые — около 10. Подавайте с хрустящими тостами и свежевыжатым апельсиновым соком.
4 яйца
2 больших ломтика бекона, мелко нарезанных
2 зубчика чеснока, измельченных
1 ст. ложка тертого сыра
небольшой кусочек сливочного масла
1 ст. ложка свежей петрушки, измельченной
щепотка сухого (или свежего) тмина
щепотка сухого (или свежего) розмарина
соль, черный перец
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiBlmL9aVO485g1G_-MoUL8TBwYoUbNJ9pvHArl3mXagifPFj8XxwRwNeQ5yHuc0hHAM4mF0pdudRUIELpTyQJ7mobKB9adc5vZOStwrNDpn0tJNP8oAk4LVDV2zg3WGiQo1R0_wLQuyhDr/s320/1298406675_yaichnica-v-duxovke.jpg)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190°C. Возьмите 2 плошки для запекания и смажьте их кусочком сливочного масла. В каждую разбейте по 2 яйца.
Мелко нарезанный бекон обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Кусочки бекона должны стать хрустящими.
В каждую из плошек положите бекон, травы, чеснок и сыр. Посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
Если вы любите жидкие желтки, то запекайте около 5 минут, если более твердые — около 10. Подавайте с хрустящими тостами и свежевыжатым апельсиновым соком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий