пятница, 26 июня 2015 г.

Черный пудинг




 Рецептура

Сердце свиное - 1 кг, легкие свиные - 1, шкурки - 700 г, шпик спинной (со шкуркой) - 700 г, кровь свиная - 1 л, соль - 20 г. на 1 кг. готовой смеси.

Специи:

перец душистый молотый - 2 ст. л. без верха, перец черный молотый - 1 ст. л. без верха, майоран - 2 ч. л., орех мускатный - 1 ч. л. без верха. Специи лучше подбирать по вкусу.


 

 
Шкурки варят в течение 0,5 часа, после добавляют туда разрезанное на 4 равные части сердце (хорошо промытое), легкие и варят еще 0,5 часа. Шкурку измельчают на мясорубке (отверстия 2 - 3 мм). Сердце и легкие пропускаем через мясорубку с колбасной сеткой.    Спинной шпик кубиками по 0,5 - 1 см. Далее кубики шпика ошпаривают кипятком. Подогретую кровь, шкурку, пряности и  1 - 2 чашки бульона (сморим по консистенции) тщательно перемешивают, доводят до кипения и охлаждают. Все смешивают с кубиками шпика легких и сердца, солят. Этот фарш подойдет для любой колбасной оболочки. Варят колбасу 1 час. После варки охлаждаем голодным душем до 25 градусов. Промокнуть салфеткой и обсушить . Далее колбасу можно подкопти или запечь в духовке.




Вот так выглядит после запекания в духовке.


Комментариев нет:

Отправить комментарий