вторник, 28 июля 2015 г.

Slavonian Fish Paprikash в мультиварке

Slavonian Fish Paprikash - Этот рецепт пришел из Осиек, области в Словении, которая славится хорошей пресноводной рыбой, в своих реках. Паприкаш нужно подавать немного горячим и острым. Подавать с хрустящим свежим хлебом и бутылочкой  Рислинга. Белое вино как идеальный аккомпанемент.





  Это немного о происхождении блюда. А, сегодня я буду готовить из сома.
 

Сом — рыба, которую нужно есть свежей. Сома нечасто встретишь в магазине, но уж если вам повезло и вы раздобыли сома, вам обязательно нужно узнать как приготовить вкусно сома. Как готовить сома — наука нехитрая. Эта рыба редко вызывает вопросы. У сома нет чешуи и почти нет мелких костей, это значительно расширяет варианты, что приготовить из сома. 

 Я предлагаю приготовить его в мультиварке.  

 Нам понадобится:

    Сом 1200 г.
    Лук 2 шт.
    Сладкий перец 2 шт.
    Сахар 1 ч.л.
    Помидоры или томатная паста 3 ст. л.
    Сок лимона 50 г.
    Подсолнечное масло для жарки
    Лавровый лист 1 шт.
    перец горош 2 шт.
    Перец красный молотый.
    Перец черный молотый.
    Молотый тмин.
    Соль.

 Чистим рыбу, моем и нарезаем порционными кусками. Поскольку у меня сом был более трех килограмм то я взял только его часть.


 Нарезаем лимон, и выдавливаем с него сок на рыбу. Оставляем рыбу с лимоном на 20 - 30 минут.




Первим делом шинкуем и обжариваем лук до слегка золотистого цвета.











добавляем мелко порубленную зелень , у меня петрушка и укроп.



Нарезаем сладкий перец кубиками и добавляем в кастрюлю .








С томатов снимаем кожицу и нарезаем кубиками . Добавляем к луку и продолжаем  
тушить.








Когда овощи немножко утушаться добавляем лавровый лист, чеснок, помидоры если необходимо томатною пасту, перец горошек и немножко кипятка. 




  Тушим подливу примерно 10 -15 минут периодически помешиваем, чтобы не пригорело.



Затем закладываем рыбу. 


 Закрываем крышку мультиварки и тушим примерно  40 – 60 минут. Время зависит от выбранной рыбы и ее размера.





  Паприкаш готов, можно подавать к столу. В Словении зачастую подают с широкой лапшей домашнего производства

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий