Slavonian Fish Paprikash - Этот рецепт пришел из Осиек, области в Словении, которая славится хорошей пресноводной рыбой, в своих реках. Паприкаш нужно подавать немного горячим и острым. Подавать с хрустящим свежим хлебом и бутылочкой Рислинга. Белое вино как идеальный аккомпанемент.
Это немного о происхождении блюда. А, сегодня я буду готовить из сома.
Сом — рыба, которую нужно есть свежей. Сома нечасто встретишь в магазине, но уж если вам повезло и вы раздобыли сома, вам обязательно нужно узнать как приготовить вкусно сома. Как готовить сома — наука нехитрая. Эта рыба редко вызывает вопросы. У сома нет чешуи и почти нет мелких костей, это значительно расширяет варианты, что приготовить из сома.
Я предлагаю приготовить его в мультиварке.
Нам понадобится:
Сом 1200 г.
Лук 2 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Сахар 1 ч.л.
Помидоры или томатная паста 3 ст. л.
Сок лимона 50 г.
Подсолнечное масло для жарки
Лавровый лист 1 шт.
перец горош 2 шт.
Перец красный молотый.
Перец черный молотый.
Молотый тмин.
Соль.Чистим рыбу, моем и нарезаем порционными кусками. Поскольку у меня сом был более трех килограмм то я взял только его часть.
Первим делом шинкуем и обжариваем лук до слегка золотистого цвета.
добавляем мелко порубленную зелень , у меня петрушка и укроп.
Нарезаем сладкий перец кубиками и добавляем в кастрюлю .
С томатов снимаем кожицу и нарезаем кубиками . Добавляем к луку и продолжаем
тушить.
Когда овощи немножко утушаться добавляем лавровый лист, чеснок, помидоры если необходимо томатною пасту, перец горошек и немножко кипятка.
Тушим подливу примерно 10 -15 минут периодически помешиваем, чтобы не пригорело.
Затем закладываем рыбу.
Закрываем крышку мультиварки и тушим примерно 40 – 60 минут. Время зависит от выбранной рыбы и ее размера.
Паприкаш готов, можно подавать к столу. В Словении зачастую подают с широкой лапшей домашнего производства
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий