Когда наступает настоящая осень с ее дождями, ветром и хороводами из
желтых листьев, продрогнуть после прогулки проще простого. И если чай
или кофе не сразу наполнят тело своим теплом, то буквально пара глотков
горячего глинтвейна, практически моментально заставят забыть о холоде
за окном. Глинтвейн – это и приятное одиночество у камина, и веселая,
шумная компания друзей, и просто праздник вкуса.
Глинтвейн– мой рецепт.
Глинтвейн, который согреет и порадует вас - нужно взять специи,
корица(на любителя), гвоздика, тертый мускатный орех, бадьян -его
звездочки не только дают аромат, но и украшают вино, лимон,апельсин,
мандарины, мед, ну и конечно - пару бутылок или пакетов дешёвого
красного вина.
Помните, вино не должно кипеть! Глинтвейн должен быть горячим и сладким! Смачного!
Ингредиенты
- 750 мл красного сухого вина
- 1 апельсин
- 5 бутончиков гвоздики
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 2-3 ст.л. сахара
Рецепт приготовления
Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон.
Также, можно добавить мед, яблоко, изюм.
В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.
Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать постоять 10 минут.
Затем полученный отвар процедить.
Апельсин нарезать кружочками.
В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.
Следом добавить апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать постоять 10 минут.
Затем полученный отвар процедить.
Апельсин нарезать кружочками.
В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.
Следом добавить апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Рецепт от Анастасии Скрипкиной
Комментариев нет:
Отправить комментарий