четверг, 9 июля 2015 г.

Глинтвейн

Когда наступает настоящая осень с ее дождями, ветром и хороводами из желтых листьев, продрогнуть после прогулки проще простого. И если чай или кофе не сразу наполнят тело своим теплом, то буквально пара глотков горячего глинтвейна, практически моментально заставят забыть о холоде за окном. Глинтвейн – это и приятное одиночество у камина, и веселая, шумная компания друзей, и просто праздник вкуса.
Глинтвейн– мой рецепт. Глинтвейн, который согреет и порадует вас - нужно взять специи, корица(на любителя), гвоздика, тертый мускатный орех, бадьян -его звездочки не только дают аромат, но и украшают вино, лимон,апельсин, мандарины, мед, ну и конечно - пару бутылок или пакетов дешёвого красного вина.
Помните, вино не должно кипеть! Глинтвейн должен быть горячим и сладким! Смачного!

Ингредиенты





Глинтвейн. Ингредиенты
  • 750 мл красного сухого вина
  • 1 апельсин
  • 5 бутончиков гвоздики
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 2-3 ст.л. сахара

Рецепт приготовления


Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон.
Также, можно добавить мед, яблоко, изюм.




Фото 1 В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.
Фото 2 Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать постоять 10 минут.
Фото 3 Затем полученный отвар процедить.
Фото 4 Апельсин нарезать кружочками.
Фото 5 В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.
Фото 6 Следом добавить апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!

Рецепт от Анастасии Скрипкиной

Комментариев нет:

Отправить комментарий