воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Ликер апельсиновый


Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • апельсины - 6-8 шт.
  • спирт - 3/4 литра
  • сахар - 1 кг
  • вода - 1 л.
 
 
 С апельсинов снимают кожуру, удаляют с них белый слой, кладут в бутыль и заливают спиртом. Затем толкут 1 кг сахара, добавляют в него 1 л холодной кипяченой воды. Все сливают вместе, бутыль плотно закупоривают, ставят ее на солнце или в теплое место. При настаивании бутыль взбалтывают по несколько раз в день, пока весь сахар не растворится. Обычно для этого требуется около недели времени. Затем настойку фильтруют через фильтровальную бумагу или сложенную в несколько раз марлю и разливают в бутылки. Уже после нескольких недель апельсиновый ликер годен к употреблению. Но качество его улучшается со временем: чем больше он стоит, тем становится лучше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий