Для рецепта вам потребуется:
С апельсинов снимают кожуру, удаляют с них белый слой,
кладут в бутыль и заливают спиртом. Затем толкут 1 кг сахара, добавляют в
него 1 л холодной кипяченой воды. Все сливают вместе, бутыль плотно
закупоривают, ставят ее на солнце или в теплое место. При настаивании
бутыль взбалтывают по несколько раз в день, пока весь сахар не
растворится. Обычно для этого требуется около недели времени. Затем
настойку фильтруют через фильтровальную бумагу или сложенную в несколько
раз марлю и разливают в бутылки. Уже после нескольких недель
апельсиновый ликер годен к употреблению. Но качество его улучшается со
временем: чем больше он стоит, тем становится лучше.
Комментариев нет:
Отправить комментарий