Яйцо в булочке – хрустящий веселый «горшочек» для хорошего настроения.
- 2 булочки
- 2 яйца
- 20 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
Перед началом приготовления закуски необходимо хорошо разогреть духовку.
Понятно, что от количества человек, для
которых вы хотите приготовить эту закуску, зависит количество булочек.
Для этого подойдут любые: с отрубями, зернышками, кунжутом, без ничего,
Главное – чтобы они не были сладкими. Вначале, срезать «крышечку».
Крышечки отложить в сторону.
![булочки булочки для завтрака](http://solianka.net/wp-content/uploads/2012/06/chto-prigotovit-iz-yaits-bulochki-1024x690.jpg?fe1528)
В булочках сделать углубления, достав немного мякиша. Положить внутрь немного сливочного масла.
![углубления делаем углубления](http://solianka.net/wp-content/uploads/2012/06/chto-prigotovit-iz-yaits-uglubleniya-1024x576.jpg?fe1528)
Дольше в каждую булочку разбить по одному яйцу. Булочки получаются тарелочками или чашечками для этих яиц.
![яйца яйцо в булке](http://solianka.net/wp-content/uploads/2012/06/chto-prigotovit-iz-yaits-yaytsa-1024x603.jpg?fe1528)
Сами булочки разместить в посуду, которую вы можете ставить с духовку. Посолить, поперчить и отправить в духовку запекать.
![блюдо подготовка для запекания](http://solianka.net/wp-content/uploads/2012/06/chto-prigotovit-iz-yaits-blyudo-1024x671.jpg?fe1528)
Когда белок побелеет, можно доставать.
Накрыть крышечкой и сразу подавать. Булочки получаются хрустящими, так
как пока готовится яйцо, то они зажариваются. Украсить по своему
усмотрению.
![яйцо в булочке вкусное блюдо из яиц](http://solianka.net/wp-content/uploads/2012/06/chto-prigotovit-iz-yaits-teper-znaem-1024x739.jpg?fe1528)
Комментариев нет:
Отправить комментарий