воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Соус с апельсинами



Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • красный основной соус - 800г
  • красное вино - 100г
  • апельсины - 200г
  • сахар - 20г
  • масло сливочное - 70г.
 
 
Красное вино уварить до 1/2 первоначального объема, а затем в него положить нарезанную в виде мелкой соломки цедру от апельсинов (цедру резать тонким слоем, нашинковать тонкой соломкой и ошпарить кипятком для удаления горечи). В красный основной соус добавить вино с цедрой и варить 10-15 мин. Затем в соус налить апельсиновый сок, положить сахар, соль и заправить сливочным маслом. Перед подачей в соус добавить кусочки апельсина.
Этот соус можно приготовить и из мандаринов.
Соус подается с жаренной уткой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий