пятница, 25 января 2013 г.

Апельсиновый торт

Немножко времени и терпения -  и очень легкий тортик, с ароматным апельсиновым бисквитом и нежным творожным кремом, порадует своим вкусом вас и ваших близких...
Бисквит:
6 яиц
180 г сахара
195 г муки
1½  ч. л. разрыхлителя
цедра одного апельсина
Крем:
600г творога
2 апельсина
150 г густых домашних сливок
5 ст. л. сахара
25 г желатина
 Оформление:
2 п. апельсинового желе
2 апельсина
Яйца и сахар взбить в однородную массу без крупинок. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, аккуратно ввести в яичную массу. Добавить цедру. Размешать до однородности. 
Из полученного теста нужно выпечь три бисквита: выливаем тесто в форму, застеленную промасленным пергаментом, и выпекаем 7-10 минут при 180*.
 Желатин замочить  в 120 мл  холодной воды и оставить набухать.  Из очищенных апельсинов и  2 ст. л. сахара сделать пюре.
 С помощью блендера  из творога и сливок сделать однородную массу. К этой массе добавить оставшийся сахар и хорошо перемешать. Желатин подогреть до растворения (я это сделала, поставив емкость с желатином в миску с горячей водой), и добавить к апельсиновому пюре. Хорошо смешать творожную и апельсиновую массы.
 На дно разъемной формы уложить один бисквит (место стыка на форме я заклеиваю скотчем, чтобы не вытекло желе). На него вылить половину  крема, положить следующий бисквит и опять залить оставшимся кремом. Сверху выкладываем третий бисквит и отправляем на  3 часа в холодильник. Первую пачку желе разводим по рецепту на упаковке, охлаждаем до комнатной температуры. Выливаем на бисквит (корж впитает в себя почти все желе) и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.
 Апельсины очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Оставляем минут на 30, чтобы стекла жидкость.  Затем хорошо обсушиваем бумажной салфеткой и укладываем сверху на торт. Вторую пачку желе растворяем в половине объема жидкости, указанной на пачке, остужаем и выливаем сверху на апельсины. Отправляем в холодильник до застывания.  Чтобы апельсины не «всплыли» наверх, можно сначала вылить только половину желе, дать схватится, а потом добавить вторую половину.
 Остается только вынуть торт из формы и готово! Кстати, если пропитать все коржи желе, а не только верхний, будет еще вкуснее!
Осталось только налить чашечку кофе и можно наслаждаться! Приятного!)))

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий